Pages

Wednesday, 28 July 2010

Love a First Signal

My Sony Ericsson S500i has broken. Its LCD was fallen out and i couldn't fix it even though the power is still in a good condition. Basically because dia terus-terusan jatuh gara-gara sayanya juga naronya nggak bener. Terus udah tau sering jatuh yah, eh bukannya ditaro yang bener. Dah gitu covernya kan copot, bukannya diselotip. Akhirnya tiba saatnya titik darah penghabisan, matilah dia (LCD nya)

Awalnya mau dibenerin nih, eh tapi ya tapi setelah dipikir2, apa beli baru aja? Alhamdulillah masih ada tabungan (abis deh!) yang disimpen-simpen kalau-kalau ada urgent. Kalau HP kan dipakainya tiap hari ya, jadi urgent gitu deh. Oke, akhirnya saya memutuskan ke Plasa Semanggi.

Awalnya niatnya browsing-browsing dulu di internet tapi ternyata lebh enakan liat barangnya langsung deh. Blackberry tidak masuk dalam pilihan basically because i don't feel like liking BB that much. Ngebayangi tiap kali saya 'terpaksa tidak sengaja' harus mengecek BB gara2 ada notifikasi? Na uh!! Menyita perhatian sekali. Akhirnya pilihan jatuh pada HP qwert nih.

Awalnya disarankan pakai Nokia C3 itu yang affordable dan udah all in, tapi kenapa yah saya nggak demen Nokia. Nggak tahu deh kenapa. Karena bosen kaliyah ngeliatnya. au yang rada susah dikit (nyebelin alesannya). Terus saya ke Plangi dengan langkah tergopoh-gopoh takut tutup dan menuju Global teleshop. la la la la la liat liat barang, tiba2 pas naik eskalator, mata saya tertuju ke gerai Samsung.

Sebenernya di Global teleshop itu saya udah naksir ada nih 1 HP Samsung, saat itu saya tepis tuh perasaan naksirnya, soalnya mau cari yang lain yang lebih, gimanaa gitu. Eh, ujung2nya saya ke gerainya langsung.

Lucu deh, sebenrnya si barang 1 itu (HP, ya...) udah saya liatinnn dari awal. Tapi saya tetep mau cari yang corby lah, yang anu lah yang itu lah, yang lebih gaul lah, tiba2 balik lagi ke barang pertama. Ternyata saya sudah jatuh cinta.


Hallo Samsung C6625 Valencia! 

Meski banyak yang bilang kenapa nggak ini kenapa gak beli itu, i do not care. ^_^ Basically because itu hp besar dan kotak dan gimanaaa gitu. Saya kan suka yang besar-besar... (apasih). Oya kalau mau liat tentang Hp ini bisa klik dimari yah gan. Hi3x.

Tuesday, 13 July 2010

I am now,

in a total dilemma.
basically it's just a simple thing but well, i tend to exaggerate and think to much :|

My career isn't my job now

  • Judul Buku: Career Coach: Your Job is Not Your Career dan Career Snippet: Embrace Your Passion, Live a Life of Action, Build Our Nation
  • Pengarang: Rene Suhardono
  • Penerbit: Literati, Maret 2010 
  • Jumlah halaman: 160 dan 192
Coba tanyakan kepada diri Anda, "Untuk apakah saya bekerja?" Apakah alasan uang, ibadah, keluarga, atau bahkan hanya sekedar mengisi waktu luang?

“Your Job is Not Your Career” merupakan sebuah statement pencerahan pikiran –setidaknya begitulah yang dirasakan- yang dituangkan dalam bentuk paket buku 2in1, terhadap para pekerja yang memiliki persepsi konvensional mengenai pekerjaan dan karir mereka. Rene Suhardono, seorang CareerCoach sekaligus partner pada Amrop Hever Indonesia, sebuah perusahaan Business Advisors dan Executive Search, seakan dapat membaca ke-"labil"-an jutaan karyawan yang sehari-hari bertanya, “Sebenarnya apa sih yang saya kerjakan ini?”

Buku ini pada dasarnya membahas perbedaan antara Job (Pekerjaan) dengan Career (Karir). Job sebenarnya hanyalah sebuah sarana yang dapat membawa kita ke satu tempat yang kita kehendaki. Sedangkan, Career sepenuhnya adalah hidup kita dan perjalanan itu sendiri! Career menggandeng erat urusan passion, tujuan hidup individu, values, ketercapaian, dan salah satu yang paling penting dalam hidup: fulfillment and happiness!

Dalam buku ini, Rene meneriakkan secara halus dan bersemangat bahwa setiap individu harus dapat mengetahui dan memahami terlebih dahulu apa keunikan dan passion yang mereka miliki. Dan, menghilangkan keraguan atas arah karir dengan tujuan agar kelak pekerjaan yang digeluti dapat dilakukan dengan bahagia, iklas dan sepenuh hati. Menurut saya buku ini dapat dijadikan sebagai referensi bercermin bagi individu perorangan (masyarakat luas) maupun praktisi SDM serta perusahaan agar mereka dapat lebih membuka mata akan kenyataan bahwa kegiatan apa pun itu harus dilakukan oleh talent dengan passion yang tepat dan kuat.

Selain sukses meraup respon “Bener juga ya...jadi selama ini....?”, Rene pun secara eksplisit mengubah perlahan pola pikir pembaca untuk introspeksi. Tepat seperti judul buku keduanya dalam paket ini, Career Snippets: Embrace Your Passion (kenali, gali, dan selami lebih jauh passion Anda), Live a Life of Action (ambil selangkah lebih maju, beranikan hidup dalam dunia penuh aksi dan tantangan), Build Our Nation (dengan menjadi pribadi yang tahu benar potensi diri, ‘membangun dunia’ akan terasa lebih mudah).

Jadi, apakah passion Anda?

Tuesday, 6 July 2010

Weconomics

I found these interesting reading about economic system.  It helped me a lot during the comprehension part (due to my limited brain space for economy)


World Economic Systems


FEUDALISM

You have two cows. Your lord takes some of the milk.

PURE SOCIALISM
You have two cows. The government takes them and puts them in a barn with everyone else's cows. You have to take care of all the cows. The government gives you as much milk as you need.

BUREAUCRATIC SOCIALISM
You have two cows. The government takes them and puts them in a barn with everyone else's cows. They are cared for by ex-chicken farmers. You have to take care of the chickens the government took from the chicken farmers. The government gives you as much milk and eggs as the regulations say you should need.

FASCISM
You have two cows. The government takes them both, hires you to take care of them and sells you the milk.

PURE COMMUNISM
You have two cows. Your neighbors help you take care of them, and you all share the milk.

RUSSIAN COMMUNISM
You have two cows. You have to take care of them, but the government takes all the milk.

CAMBODIAN COMMUNISM
You have two cows. The government takes both and shoots you.

DICTATORSHIP
You have two cows. The government takes both and drafts you.

PURE DEMOCRACY
You have two cows. Your neighbors decide who gets the milk.

REPRESENTATIVE DEMOCRACY
You have two cows. Yours neighbors pick somone to tell you who gets the milk.

BUREAUCRACY

You have two cows. At first the government regulates what you can feed them and when you can milk them. Then it pays you not to milk them. Then it takes both, shoots one, milks the other one and pours the milk down the drain. Then it requires you to fill out forms accounting for the missing cows. In triplicate.

ANARCHY

You have two cows. Either you sell the milk at a fair price or your neighbors take the cows and kill you.

CAPITALISM

You have two cows. You sell one and buy a bull.

SURREALISM
You have two giraffes. The government requires you to take harmonica lessons.



Hallo Morning

Today is the first day where 8.30 - 17.30 office time finally be set officially. At first i was like 'oh no! I haven't woke up at that time!' -knowing that i have a -within easy reach- home, about half an hour voyage :D 

The thing is, i am quite lazy and really believe that my comfy bed is my everything, and sleeping is the best part of life. A thousand times i have convinced myself to change that bad habit. Morning is awesome!, said Mama one day. You can get a free fresh air, healthy sun, and you can eat breakfast a lot while reading newspaper or spending hours in the toilet, throwing your filthy waste :D Nah- that, i don't see. I am busy. Busy? yes, busy sleeping.

I, somehow believe that this new regulation can slowly change my habit into a better morning appreciator person as i have ever wished. Sitting on a bus, peacefully with no rush is, an extraordinary feeling! Hope that it'll last forever :)



Friday, 2 July 2010

Taman Sari Royal Heritage Spa

Secara tak terduga, voucher2 gratis dari SOYJOY dibagikan dikantor pada tanggal 29 Juni 2010 malam hari, dimana deadline voucher adalah 30 Juni 2010 -_-.... Voucher tersebut adalah voucher Taman Sari Massage!! Yihaaa. Lalu dengan penuh perjuangan, Rahma menghubungi sana dengan penuh rayuan dan voucher tersebut bisa di extend sampai tanggal 1 Juli 2010. Bisa bayangkan betapa bahagianya perasaan kami-kami?

 - wajah kami sebelum di pijet (foto diem2, disana ada tulisan no photo soalnya...) -

Oke lanjut, dikarenakan tanggal 30 itu hanya ada jam 1 siang (lha ya kita mash ngantor) akhirnya bisa juga tuh tanggal 1 jam 5 sore. Berarti musti kabur dari kantor jam 4 kan yah? Tapi tunggu dulu, ternyata jam 4 masing miting aja! Akhirnya 4.30 cap cus naik taksi penuh kebut (untung bapaknya mengerti perasaan perempuan haus pijatan seperti kami ini) dan tiba di lokasi (pakai nyasar gara2 sayanya juga sotoy jalan) jam 5.15! Fiuh! Untung bisa masuk.

Okey, saya mendapat perawatan massage bersama terapis bernama Putri yang sangat cantik dan ramah dan sudah 6 tahun berpengalaman disana. Baiknya, sampai saya minta air putih buat buka puasa aja diambilin (mmm.. memang pelayanan sbaiknya sih demikian :D ). 90 menit pijat memijat itu pun dilaksanakan dengan menanggalkan seluruh baju! Tapi dikasih celana dalam disposable (gitu deh).

Ini sebenarnya kali pertama saya di massage di tempat luxury seperti ini, biasanya cuma pijet kerok masuk angin pakai balsem aja. Tapi di Taman Sari Royal Heritage Spa ini, ruangannya nyaman dan kumplit plus tempat mandi dari batu (maksudnya berdekorasi batu2an gitu...) Pokoknya mah intinya 90 menit saya puas (saat itu) dan pengenya tiap hari.

Buat yang pengen tahu tentang Taman Sari Royal Heritage Spa, boleh kunjungi situsnya. Suasananya enak kok, kalau kata saya, apalagi bau-bau aromaterapi nya, hmmmm... Saya sarankan mencium bau cempaka sama lavender yang menenangkan :)

Saya, Elfitra, merekomendasikan lokasi itu! \m/

Berikut saya ambil gambar dari google yah:


 tampak depan

Ruang...errr..ruang lux nya kali yah? Gede bangettt, ada bathtub cantik :D

kolam renang di tengah-tengah *_* 
jadi, kalau mau dapat semua fasilitas menarik, bisa jadi member atau biaya harian aja :)

ini dia si cantik artika sari devi, salah satu ikon tempat ini


HAPPY SPA-ING, ALL! :D

Artsy Sunday

One of my favorite thing to do in the weekend is visiting an exhibition, especially an art&craft exhibition. Last Sunday, another art/design/craft (creative) exhibition was held in Jakarta Hilton Convention Center. It contains all craft around Indonesia. Actually i've visited exhibition like this before and i found all were very similar. But that Sunday was different, dunno, maybe there were several school/university delegation, showing their artworks - which i thought was very stunning and impressive :)

These are a few pictures i took




these are mom's favorite part :D



  
and this was mine!!! :D