Pages

Monday, 31 May 2010

An Owl and Social Media thingy thingy


-image courtesy of Alberto Cerriteno-


Alkisah, seekor Burung Hantu dewasa sedang tidur siang. Dalam suatu malam, di rutinitas kopi malamnya ia membaca ‘Daily Nights’ dan menemukan bahwa Friendster sudah usang, Facebook dan Twitter sedang in di social media. Kontan ia langsung segera membuat akun. Maklum, jarak antara pohon satu dengan pohon lain lumayan jauh. Lumayan kan, mendekatkan yang jauh!

Dalam sebuah akun bernama ‘OwlBoy’, sang burung hantu pun dalam seminggu sudah berhasil mengumpulkan sekitar 300-an teman. Sesama burung hantu, makhluk malam lainnya seperti bangsa rubah, juga tak terkecuali makhluk siang. Bahkan kerajaan sang semut pun tidak mau kalah dengan membuat Fan Page! :D Hal itu yang membuat ‘OwlBoy’ sedikit panas dan kemudian melengkapi halaman about me, interest&activities selengkap mungkin. Tak terlewatkan, video dan foto yang memperlihatkan betapa piawainya OwlBoy menangkap tikus. (dua hari sebelumnya, dia berhasil membongkar persembunyian gangster tikus dibalik semak-semak kebun seberang!)

Dengan jargon andalan, “Nobody cares. I am nobody, so i don’t care” ia pun berhasil menjadi populer dalam sekejap. Follower Twitternya banyak, teman Facebooknya berlimpah. Beribu orang mau dan rela membaca dan mendengarkan tiap saran yang ia ketik. Meskipun ia hanya menulis hal-hal sepele seperti ’siang ngapain yah?’ langsung yang bales banyakkk banget. OwlBoy pun merasa senang.

Kesenangannya tidak didukung tawa dan kebahagiaan orang-orang terdekatnya.

Terakhir kali anaknya ingin memamerkan prakarya hasil karya di sekolahnya, suka dicuekin. “Sebentar..sebentar..”, katanya tiap kali. Terus udahannya lupa. Dia juga kadang suka melewatkan info penting seputar per-tikus-an karena kurang update berita. Komunikasi pas makan malam pun jadi berkurang karena pasti sayap kanannya sibuk mencet tombol. Yang baru saja terjadi, Ibu Burung Hantu curhat panjang lebar soal kerjaan, udahannya, “Hah, apa tadi, kenapa?”. Koran dan acara tv akhirnya ditinggalkan. “Yang penting, esensi beritanya!”, kata OwlBoy. Belum lagi di kantor. Hampir dua per tiga karyawan mengeluhkan kesibukan barunya si OwlBoy. Permasalahannya sepele, “Nggak diperhatiin! Pikirannya bercabang! Jadi kan susah!”, curcol salah satu karyawan. Untuk beberapa bulan, kinerja perusahaan itu menurun.

Beberapa minggu kemudian, Burung Hantu mulai merasakan adanya kehampaan. Saat koneksi internet di daerahnya mati, dia bingung setengah mati. Mau ngapain yah? Padahal itu, namanya lampu depan pintu udah sebulan belum dibenerin. Dia juga baru sadar kalau si Tole, anaknya nambah tinggi beberapa centimeter. Dan, sejak kapan kembang sebelah berbunga? Makan malam rutin harian pun jadi terasa enak sekali, nggak hambar seperti kemarin-kemarin. “Kamu ganti bumbu masak, Mah?”, tanyanya. “Tidak kok, dari hari ke hari sama saja, Pah.”, jawab si Mamah. Dan oh betapa nikmatnya secangkir kopi hangat di depan tv bersama keluarga!

Headline ‘Daily Night’ malam jumat itu tertulis: “Krisis koneksi melanda. Diperkirakan sembuh satu minggu kedepan”. Tapi tumben Pak Burung Hantu tidak merasa sedih! Dia mendadak menemukan sesuatu yang hilang!

Sunday, 30 May 2010

Erasing



... never been this easier these days. Especially when you have integrated your mind to nothingness and an unknown silent beneath your lumpy feelings. Is that so? For now? Yes, indeed.

Monday, 24 May 2010

Adidas (Plain to Paint)

plain


 
painted


 

 

 

 

details


One of the event on Adidas Street Party held in Rasuna Epicentrum.
Love love love!! :D

Heart New Gelael

I've been living with Gelael since i was a little girl. I have 2 Gelael in my area, now they down into 1. And a few months ago the only one in MT Haryono, near Pancoran; has evolved! And i like the transformation. 


  

 

 

 



Black is good! Dark is elegant! Love love loveee :D

Tuesday, 18 May 2010

Random post

One day at the bus. (Left) An old man. Wonder what he was thinking that time.. :D (Right) A man who sold hair accessories and several tiny useful things. He was on his way home at Pasar Rumput, Manggarai. We had a little chat back then.

   Traffic jam outside my house. Nice, people!!! Stupid cars parked as they like. Not it has been a daily routine since that BTA was  built. 


Hm, kinda forgot where it was. Guess it was on the furniture exhibition at Senayan. One thing i like about attending on an exhibition,eyes & window shopping!!!


  
Thank you Kompasiana, these freebies made me happy :D


  
One of the best place to swim. Citos! Humm, dunno, maybe the environment? :P 


  
Nice boots for IDR800,000 from Pull&Bear. Must. Have. (later.... T^T...)

I hope this will be the daily situation in Jakarta. Amen


  
One dazzling afternoon :)




I AM NOT THE BEST, BUT I'M NEXT TO IT (standing besides Walt Disney)

Monday, 17 May 2010

Menang gaya kalah nasib -_-"

Menang gaya dan (sedikit) skil komputer, tapi kalah nasib, ya beginilah jadinya:

saat Daniel Craig lagi booming-boomingnya...

ketika Gaspard Ulliel terlihat seperti bidadariwan Prancis...

kalau yang ini beneran! Ehehh :D

Ya Tuhan semoga impianku ketemu artis-artis favorit suatu saat terwujud (sebelum saya berumur 35 kalau boleh ya Tuhan..)

Tuesday, 11 May 2010

Wanting, needing, and dreaming

Speaking about wanting and needing something, both produce the same importance but the ending isn't always predictable.

Lets say i want to eat rujak soo bad. I'll search for it wherever i go and unfortunately i didn't find any. It'll wreck my day and i ended up giving the grumpy face all day.

Lets say i want to go to the office with motorcycle instead using a bus for its comfortable and time saver. But then i don't get any 'ojek' and i decide to use bus (plus extra disappointment). And you know what, i finally experience something on the road. Met a wonderful-voice street singer, buy three sour-candy (my favorite street candy of all time), and witness an impressive red Camper car parking on a supermarket in the corner of the street. How awesome is that? That might not happen if only i use 'ojek'

Speaking about wanting and needing something.
I always dreaming about having anything i want. Imagining things, unrealizable things (in my opinion), a fairytale story about real life and every good stories behind. A Perfect job, a perfect boyfriend, a perfect family, even though perfection isn't exist. Wait wait.. Yes it exist! Only if you think so.

Speaking about wanting and needing something.
There're always a few cases where i finally got what i want, in a way i never imagine it would be. Like, i dreamed or wished for it 5 years ago, i get it five years after. Therefore i never doubt of my dreams because i believe it'll happen one day.

You don't have to worry about the way i see the world because it's just my way. Period. People always slap me by saying 'dream high but never ever leave the earth' because reality isn't always beautiful. It needs hard work and willingness. I thank them for that. Never ever forget the deep advise.

I consider myself as a lucky dangler. Who dream high and plan to fly. I thank God for every facilities that has given to me. Everything. I don't know, i just feel that way.

Speaking about wanting and needing something. There're a few cases when i finally realize that:
"sometimes what you want, isn't always what you need"



Tuesday, 4 May 2010

My Passion?

Suatu hari di malam yang kelabu, hatikupun terasa kelabu. Kunyalakanlah radio kesukaanku, Hard Rock Fm dan menunggu saat-saat Retromantic, siaran favorit akyuuuu. Lalu tibalah saat-saat iklan mengenai Coach Career yang intinya, Your Job is Not Your Career.

I was stunned! x'D *sekaligus nelongso*

Kenapa segitu stunned-nya? Karena itu sangat menusuk sekali. Pekerjaan yang kita lakukan ini memanglah bukan karir kita. Bukan passion kita. Soalnya adaaaa aja alasan dibalik kita bekerja yang sebenernya bukan untuk kita. Keluarga lah, nggak ada kerjaan lah, soalnya deket rumah lah, soalnya deket pacar lah, dll, dst. Tapi apakah kita suka apa yang kita kerjakan?

Hmmm... bagi yang menjawab suka, bagus! You've brought positivity in your life :D

Tapi yang nggak? Mungkin ini saatnya penjajakan dan pencarian, passion dan karir kamu yang sebenernya :)

Speaking of Passion. What is your passion? Ah, heck other people.


What is my passion?? 

*thinking hard*

Sebenernya banyaaaak banget. I'm gonna list what i remember right now.


*An Illustrator with Identity. 
Hufff dengan gaya gambar yang sekian banyak jenisnya, suka ngeksplor, bosenan sama gaya yang itu-itu aja *gayaa??? maksudnya? :P *  Like my favorite illustrator, Mr Alberto Cerriteno :) LOVEEE HIS ARTWORK SO MUCH! 


Kadang suka bertanya-tanya sendiri, mendingan bisa banyak gaya atau satu aja? Meski dibilang nggak konsisten, tapi entah kenapa selaluuu aja gabisa kalau fokus sama satu aja. Hufff...


*A writer with Fantasy.
As elegant vulgarism like Vladimir Nabokov or puzzling like John Grisham or Michael Crichton, or even as imaginative like Daniel Wallace?



* A Solo Traveler.
With camera, netbook, pen & sketchbook, and i'm about to go go go! Meeting new people, new cultures, old new heaven :)




*A Jazzy & 90's Cafe Singer.
90s songs are all memorable! And Jazz, it's eternal! 

*An Artsy Hand
Oh come on. I have lotsa wated garbage and used things in my house. I could've done something amazing with it. "Make something out of nothing". Like this one: 



Oya, kalau mau liat yang lain, visit situs akyuuu yahh!! *dari dulu isinya nggak nambah-nambah nih!! *_*

Hmmm.. so far baru ini yang kepikiran :D

What are dreams without any effortss???? *slaping my face badly*