Pages

Wednesday, 8 December 2010

The Secret of secret

Ssshh.. this is secret. You mustn't tell anyone but me, or else you'll see!

I have been through a lot of thinking. I mean, a lot.
And dozen of friends, experiences, told me the secret. Well, not really but,
keep wanting and you'll have it.

I never want something so bad. Due to my childhood disability in many things. It has taught me to bury my will and keep my wish for myself. But this time, it has to change.

I want those things *referring to my wishing list* I will. I will. As long as there's a path shown to me :)

I want him *referring to someone new*. As what Morrisey ever said, 'please please please. Let me. Let me get what i want, this time.' If you ever seen this posting,dear, it might be you. :)

Year almost end. I get more excited. Another resolution? Why not? :D


xoxo

Friday, 19 November 2010

The thing is: To let it go to have some more



I have been spending my time writing unspoken feelings about how i wanted a man so badly it hurts a lot. The thing is, it is slightly and explicitly impossible, only God knows why and i'd rather not playing with Its will. I guess, if you don't want to get burn, don't play with fire. Even though the temptation is there.

After lots of unmentioned tweet only (again) me and God knows, i finally can slowly release my emotion. Taking the truth, abiding the sick feeling.

***

"Once the reality sucks, i'd prefer to drown deep in my imagination."

  "Actually, you own your own head. So there's no such things as blaming others for your miserable   condition."

"He seems far far away and gladly i do not care. For what i've lost my feeling, oh this sad sad thing."

  "RT @pepatah Kadang lebih baik menjauhi seseorang, bukan karena berhenti mencintainya, namun karena harus melindungi diri dari rasa sakit."

"Now i try to understand how to understand the unthinkable. Kinda eerie at first but hope it'll go well. \m/"

  "Under a complexity in a crowded mind. I have driven by the fact it isn't mine."

"Dear Head. I just need you to FOCUS FOCUS FOCUS."

  "Look,you've consuming ur time inefficiently for some promising chaos. Better look 4 other useful opportunity behind the shades you've made"

"The worst feeling isn't being lonely. It's being forgotten by someone you would never forget. -Anon #ihatequotes"

  "Even silence knows how to shout and wrath aware its deadly marks. So why can't you?"

"Aku bingung menentukan! Antara harus, kulari kehutan atau kulari ke pantai?"

  "I have witness a childish act, a snobbish form and a lovely person. Couldn't ignore, couldn't forget no more."

'You will never know, coz i will never show'

  "I'm just a pet, to your daily mad. I'd love to step out of your shitty crab."

"How am i supposed to pretend i never want to see you again?' -Vampire Weekend"

  "Look, think i've had enough of things i've seen and stuff. Even though it hurts like hell,hope everything goes well."

and so
and so
and so.

***

Oh, such a pathetic person. How can i envy something that's not mine. I mean, it's like, human. But as one of seven sins ever told me, Greed, "Want more, achieve more, have more. Never give up" - has successfully made me a person that i never expected me to be. And i just realize it, like, a few hours ago. A Greedy person.

***

My logic has gone, my feeling speaks to much. Imbalanced emotion crushed me from the inside.
It's time to move on! ,my inmost yelled to me.

One has said that, "You'll get what you need. Not what you want" and that's exactly what happened to me, every time i want something so bad.

God loves me. It never disappoint me in any way so, why should i doubt it? :)  The thing is: to let it go to have some more.

PS to me: Look, have you ever consider the thing called faith? Sometimes what you think isn't what always happen! (monologue) 


MWAH MWAHH


Tuesday, 16 November 2010

Malu malu mau





Aku malu. Tapi mau.

Antara gengsi tapi bingung.
Sebenarnya ku tak mau, tapi ingin.
Antara denganmu selalu sampai pusing.

Aku malu, tapi mau.
Pura-pura acuh namun hati riuh.
Aku malu malu mau,
Sama kamu kamu kamu.

Sunday, 17 October 2010

Banana Trees Down. Mayday, mayday!

Heavy rain this afternoon. I mean like, heavy. It tear down my banana trees. And these ones were very huge! *pfiuh


 
BRAKK!! Seketika 2 pohon itu jatuh tak berdaya


  
Oh, ternyata selain hujan dan angin, ini dia penyebabnya. Mari kita potong 


 
PFIUHH!! Beratnya pisang-pisang ini. Masih muda tapinya, diapakan ya??





Wednesday, 13 October 2010

Scream Art Loud : Mural Art Competition


 { Scream Art Loud }
Theme:  
Bio Diversity Loss (Eco Friendly) (What is it?)   

Visual Objective:
Bagaimana caranya kita sebagai seniman, mengangkat sebuah tema mengenai Bio Diversity Loss, dan mengkomunikasikan bagaimana cara menanggulangi, atau create awareness ke public dan kira2 apa yang mau di-achieve... apakah itu mengenai binatang yang udah mau extinct atau polusi what ever.. in an artistic way, dan visually beautiful!

Yuk Ikutan!!
- Daftar aja! Nanti bakal dikasih form dari mereka. (mau ke alamat itu, atau lewat gue ntar gue fwd ke orangnya) >> Kirim aja biodata lo.
- Lo musti submit image. Nanti visual yang lo kirim harus sudah bisa represent bentuk akhir dari karya muralnya. Dibikin di .psd or .ai or whatever, asal bisa dibuat beneran di dinding nanti. (maksimal 2MB)
- Ntar kalau masuk semifinal, dihubungin, deh! Cross your finger! :D

Yang masuk semifinal, bakal di pamerin di acara SUNDANZE bulan November. Lumayan kan exposyre artis&disana bakal ada voting nih.

Nah, 5 terbesar bakal yang nggambar mural deh di event Scream Art Loud.

Hadiahnya cukup seru nih: 
1. Hadiah 5 Juta rupiah 
2. Product Endorsment dari clothing line lokal 
3. Endorsement untuk menggambar dinding di 365 Eco Bar kemang (untuk periode tahun 2011)

Gut luck fellas!




Sunday, 10 October 2010

Becoming a better writer

Best advice from Copyblogger about:

10 Steps to Becoming a Better Writer 

  1. Write.
  2. Write more.
  3. Write even more.
  4. Write even more than that.
  5. Write when you don’t want to.
  6. Write when you do.
  7. Write when you have something to say.
  8. Write when you don’t.
  9. Write every day.
  10. Keep writing.

 

Saturday, 2 October 2010

Surprise, sure price! Happy Me Day! :)

I don't really think about celebrating birthday because it matters the least for me. I'm more like, blessing the fact that i still be given one more year to live and God still loves me. I still have my family, health, my job and my best friends.

I once ever imagine having a celebration but seeing the awful fact back in high school where the so called friends came into my class to ask for free goodies i brought then asked 'Aww i want that too! Who's having a birthday? Elfitra? Which one is Elfitra?' made me think that having a few numbers of friends is enough. Friends who really know you instead of just knowing you. Friends that i would never doubt any of their honesty. That's why i bury deep my wish for birthday.

Oh, my favorite present is, pray. Because it worth way much than goods. Imagine having someone wish me for a good life, health, and luck for the rest of my life? Priceless. (even tho i couldn't refuse if they give me a pair of new shoes and tank top, maybe :D )

But somehow for the past two years i felt very happy. My friends at the office made a surprise for me and it matters a lot for me. I'd like to cry because the effort they made, even tho they didn't hire any local band (oh puhlease...!!) but i knew they did that sincerely. And i was very blessed for that.


This is last year (2009) :



And this is this year :

more flour... 



 
brotherly love birthday card.
it said that:
'Hope you can be a better person than before' :')



Love you all guys :D

Tuesday, 7 September 2010

Can i go to the toilet please?

Because i want to pee. And taking pictures of course! :D


Feels like in Mediterranean!




Feels like in China-Japan!



Being comfort in a toilet is a must. However, it makes your 'urgent job', easier and lighter, eh?

Harmony in Colours - D day

Due to my previous post, Harmony in Colours - behind the scene - akhirnya saya berkesempatan mengunjungi pameran saya sendiri. Ehm, jadi tangga; 7 Agustus di hari Sabtu saya kesana sama teman. Dan tanggal 8nya sama keluarga, pulang-pulang musti berangkat lagi buat ngambil lukisan *_*. kenyang sama Grand Indonesia...

So here are the reports!


ola! standing in front of the artworks. hi3x :")


a closer look to strewment shells&sands


can't take my eyes out of those coins! :D


i'm with these talented artists too! :O

Think i have found what's suit best my mood and style which is mixed media. (Actually, i got lots of garbage in my house so, they'd be a good complement! :D )


See ya in the next exhibition! 

Thursday, 2 September 2010

New Helmet

Horray, i got new helmet!
Actually i requested for Keroro or Kerokeropi




but, Hello Kitty is quite enough :) Even though i looked a bit silly in Hello Kitty :O



\(^_^)/

Monday, 16 August 2010

Merdeka itu merk kue sus?



Kalau lomba ini diadakan saat saya masih berusia sekitar 10 tahun-an, mungkin akan dengan senang hati saya menulis sampai berlembar-lembar banyaknya. Namun diusia yang ke-23 ini saya jujur saja mempertanyakan arti kemerdekaan itu sendiri.

Saat pelajaran PMP dahulu, saya ingat sekali bagaimana arti kemerdekaan sangat berarti bagi bangsa Indonesia. Merdeka dari penjajahan, merdeka dari buta aksara, merdeka dari segala ketebatasan namun masih memiliki norma. Seru lah kalau jaman dulu.

Huahaahahhah, jaman dulu kesannya tua banget padahal baru juga 10 tahun lalu yah :D tapi waktu yang singkat itu ternyata memberikan pandangan yang sangat jauh juga lho, saya tahu pasti banyak dari kalian juga yang berpendapat kurang lebih sama.

Di mata seorang anak kecil kayak saya jaman dulu, kebebasan dari menonton TVRI itu merupakan hal yang ajaib dan sempat membuat mata berbinar-binar. Bayangkan, saya bisa kenal sama Doraemon dan nggak perlu nangis ngedengerin lagu penutup TVRI (yang saat itu terdengar mistis). Belum lagi kebebasan untuk naik angkutan umum seperti bus kota saat tingkat kriminalitas masih rendah sekali. Saya yang masih berseragam SD saat itu tenang-tenang saja gelantungan di pegangan patas 45.



Belum lagi waktu jaman internet mulai merajalela. Ketika pulang sekolah bisa chatting MiRc meski ujung2 nya ketemu orang Australia/ India yang selalu mempertanyakan foto dan memperlihatkan barang kebanggannya, namun kebebasan berbicara dengan orang diluar negri tuh kayaknya, keren banget saat itu!

Sekarang dengar kata merdeka? Pfftt, saya jadi frigid seketika. Rasanya, biasa aja! Bahkan semangat Kartini maupun pejuang jaman dulu terlewatkan. Kenapa? Karena saya tidak merasakan langsung. Saya tidak dilatih dan diajarkan untuk merasakan langsung. Malahan saya bete dengernya. Merdeka berbicara, menyuarakan pendapat, malahan jadi nulis yang aneh-aneh, gossip, demo nggak jelas. Merdeka kok masih pada miskin, kok masih pada nggak bisa baca tulis, kok masih banyak yang nggak ngerasa merdeka, kok malah jadi bikin drop manner manusia? *yawning*


Tapi ya mbok ya jangan pesimis melulu tho. Dari antara semua pandangan negatif saya tentang kemerdekaan, terima kasih karena saya masih bisa hidup sampai sekarang di Indonesia dengan nyaman.


Regards,
Si penggemar kue sus Merdeka.

Monday, 2 August 2010

Harmony in Colors - Behind the scene

Alkisah saya menerima tawaran dari temannya tante, untuk mengikuti sebuah pameran lukisan; dan saya pikir "This is intereseting. Kenapa nggak dicoba?". Lagipula biar nggak bosen, ngerjain artworks bikin kita senang dan berasa di dunia lain karena pikirannya nggak di real world. :)  Good for me.

So this is it:

Pamerannya sendiri tanggal 2 - 8 Agustus 2010 bagi sesi 2. Kebetulan saya ikut yang di sesi 2. Lokasina persis di depan Gramedia, Grand Indonesia. Lumayan lho, nanti pas udah liat pameran habisannya belanja buku dan stationary, hi3x :D

What did i make? Hmm.. ada 3 buah lukisan mixed media. Kebetulan karena saya cenderung last minute person jadi nggak bisa yang namanya planning kalau mau gambar atau bikin sesuatu, soalnya pasti terakhir2nya berubah. Jadi semua lukisan yang saya bikin ini juga nggak butuh waktu lama. Yang lama adalah mikirnya (yang kemudian hasil pikiran itu pun tidak terwujud juga akhirnya..)

Mind the Buttons - 2010

Kombinasi antara oret-oretan cat minyak pakai tangan (gara2nya sebenernya saya nggak jago pakai kuas, malah jadi nggak dinamis *_* akhirnya cari gampang, ya pakai tangan itulah, hi3x. Dan juga sebenernya, kuasnya juga belum dicuci :| ). Like i said, last minute baru kepikiran buat nyebar buttons. Saya pikir, lucu juga kali yah kalau pakai kancing? Ya beginilah jadinya, ehehh :D


  
Shell we arrange everything back? - 2010 

This is interesting, karena saya suka bikin pattern-pattern silang di belakangnya. Corat coret coblos coblos sana sini. It was fun! Saat sampai di bagian pembauran dengan media lainnya, hmmm apa ya? Voila! Kebetulan mata lagi nengok ke arah kerang-kerangan. Akhirnya itu dia deh yang dipakai, hi3x. Kebetulan juga mama punya pasir-pasir jaman dulu, disebarlah. 

Lukisan ini juga yang sedikit tricky. Berbekal kesok tahuan akan personality media, saya asal menyebar pasir begitu aja. Meski nempel juga di cat minyaknya, tapi ya kalau di toel dikit juga rontok lahhh *_*. Akhirnya setelah diambekin selama berminggu-minggu, baru deh kepikiran pakai lem super glue. Huehhehehiahehiaa. 

She's berry funny but noone can't see - 2010 

Tanpa perlu disuruh, anda pasti tahu kalau grammar ini salah. Sebenarnya intinya adalah: yes, everyone can see! (Anda pasti tahu saya sedang melakukan pembenaran). This piece of canvas butuh pemikiran yang sangat berlebihan! Sebenarnya gara-gara saya mikirnya terlalu heboh dan berlebihan saja sih... 
 
Ini dia asal muasal lukisan itu ada. Cat air on canvas. Kebetulan kanvasnya lagi enak tuh buat pemula :D Masalahnya, lagi-lagi saya nggak tahu mau diapain itu gambar selanjutnya :| Akhirnya saya diemin lagi dia beberapa mingguuu gitu. Terus ketika sudah mau deadline, baru deh panik, pingsan, mual-mual (nggak gitu juga sih..)

Okay back to final result, sebenarnya mata-mata dan koin 25 perak jaman dulu itu juga sebuah kesalahan dan pembenaran -yang berujung pada akhirnya: "Lucu juga yah?" :D hauhhauhaiuhauhaiaa.

Pokoknya modal saya cuma: tengok aja kemanapun, nah ketika mata menuju ke satu barang bekas, itu dia yang dipakai buat bikin sesuatu. Hi3x. Random rules! ^_^ 

Ya teman-teman yang kebetulan tidak ada plan kemana-mana atau mau ke GI dalam waktu dekat, silahkan datang yaahhhh :D

Oya, disana juga saya memajang 4 lukisan warisan yang lama disimpan oleh keluarga yaitu:
T.Santoso - 1971

  
S. Abdullah

NN - 1986 

Soekardji - 1966


\(^o^)/






Wednesday, 28 July 2010

Love a First Signal

My Sony Ericsson S500i has broken. Its LCD was fallen out and i couldn't fix it even though the power is still in a good condition. Basically because dia terus-terusan jatuh gara-gara sayanya juga naronya nggak bener. Terus udah tau sering jatuh yah, eh bukannya ditaro yang bener. Dah gitu covernya kan copot, bukannya diselotip. Akhirnya tiba saatnya titik darah penghabisan, matilah dia (LCD nya)

Awalnya mau dibenerin nih, eh tapi ya tapi setelah dipikir2, apa beli baru aja? Alhamdulillah masih ada tabungan (abis deh!) yang disimpen-simpen kalau-kalau ada urgent. Kalau HP kan dipakainya tiap hari ya, jadi urgent gitu deh. Oke, akhirnya saya memutuskan ke Plasa Semanggi.

Awalnya niatnya browsing-browsing dulu di internet tapi ternyata lebh enakan liat barangnya langsung deh. Blackberry tidak masuk dalam pilihan basically because i don't feel like liking BB that much. Ngebayangi tiap kali saya 'terpaksa tidak sengaja' harus mengecek BB gara2 ada notifikasi? Na uh!! Menyita perhatian sekali. Akhirnya pilihan jatuh pada HP qwert nih.

Awalnya disarankan pakai Nokia C3 itu yang affordable dan udah all in, tapi kenapa yah saya nggak demen Nokia. Nggak tahu deh kenapa. Karena bosen kaliyah ngeliatnya. au yang rada susah dikit (nyebelin alesannya). Terus saya ke Plangi dengan langkah tergopoh-gopoh takut tutup dan menuju Global teleshop. la la la la la liat liat barang, tiba2 pas naik eskalator, mata saya tertuju ke gerai Samsung.

Sebenernya di Global teleshop itu saya udah naksir ada nih 1 HP Samsung, saat itu saya tepis tuh perasaan naksirnya, soalnya mau cari yang lain yang lebih, gimanaa gitu. Eh, ujung2nya saya ke gerainya langsung.

Lucu deh, sebenrnya si barang 1 itu (HP, ya...) udah saya liatinnn dari awal. Tapi saya tetep mau cari yang corby lah, yang anu lah yang itu lah, yang lebih gaul lah, tiba2 balik lagi ke barang pertama. Ternyata saya sudah jatuh cinta.


Hallo Samsung C6625 Valencia! 

Meski banyak yang bilang kenapa nggak ini kenapa gak beli itu, i do not care. ^_^ Basically because itu hp besar dan kotak dan gimanaaa gitu. Saya kan suka yang besar-besar... (apasih). Oya kalau mau liat tentang Hp ini bisa klik dimari yah gan. Hi3x.

Tuesday, 13 July 2010

I am now,

in a total dilemma.
basically it's just a simple thing but well, i tend to exaggerate and think to much :|

My career isn't my job now

  • Judul Buku: Career Coach: Your Job is Not Your Career dan Career Snippet: Embrace Your Passion, Live a Life of Action, Build Our Nation
  • Pengarang: Rene Suhardono
  • Penerbit: Literati, Maret 2010 
  • Jumlah halaman: 160 dan 192
Coba tanyakan kepada diri Anda, "Untuk apakah saya bekerja?" Apakah alasan uang, ibadah, keluarga, atau bahkan hanya sekedar mengisi waktu luang?

“Your Job is Not Your Career” merupakan sebuah statement pencerahan pikiran –setidaknya begitulah yang dirasakan- yang dituangkan dalam bentuk paket buku 2in1, terhadap para pekerja yang memiliki persepsi konvensional mengenai pekerjaan dan karir mereka. Rene Suhardono, seorang CareerCoach sekaligus partner pada Amrop Hever Indonesia, sebuah perusahaan Business Advisors dan Executive Search, seakan dapat membaca ke-"labil"-an jutaan karyawan yang sehari-hari bertanya, “Sebenarnya apa sih yang saya kerjakan ini?”

Buku ini pada dasarnya membahas perbedaan antara Job (Pekerjaan) dengan Career (Karir). Job sebenarnya hanyalah sebuah sarana yang dapat membawa kita ke satu tempat yang kita kehendaki. Sedangkan, Career sepenuhnya adalah hidup kita dan perjalanan itu sendiri! Career menggandeng erat urusan passion, tujuan hidup individu, values, ketercapaian, dan salah satu yang paling penting dalam hidup: fulfillment and happiness!

Dalam buku ini, Rene meneriakkan secara halus dan bersemangat bahwa setiap individu harus dapat mengetahui dan memahami terlebih dahulu apa keunikan dan passion yang mereka miliki. Dan, menghilangkan keraguan atas arah karir dengan tujuan agar kelak pekerjaan yang digeluti dapat dilakukan dengan bahagia, iklas dan sepenuh hati. Menurut saya buku ini dapat dijadikan sebagai referensi bercermin bagi individu perorangan (masyarakat luas) maupun praktisi SDM serta perusahaan agar mereka dapat lebih membuka mata akan kenyataan bahwa kegiatan apa pun itu harus dilakukan oleh talent dengan passion yang tepat dan kuat.

Selain sukses meraup respon “Bener juga ya...jadi selama ini....?”, Rene pun secara eksplisit mengubah perlahan pola pikir pembaca untuk introspeksi. Tepat seperti judul buku keduanya dalam paket ini, Career Snippets: Embrace Your Passion (kenali, gali, dan selami lebih jauh passion Anda), Live a Life of Action (ambil selangkah lebih maju, beranikan hidup dalam dunia penuh aksi dan tantangan), Build Our Nation (dengan menjadi pribadi yang tahu benar potensi diri, ‘membangun dunia’ akan terasa lebih mudah).

Jadi, apakah passion Anda?

Tuesday, 6 July 2010

Weconomics

I found these interesting reading about economic system.  It helped me a lot during the comprehension part (due to my limited brain space for economy)


World Economic Systems


FEUDALISM

You have two cows. Your lord takes some of the milk.

PURE SOCIALISM
You have two cows. The government takes them and puts them in a barn with everyone else's cows. You have to take care of all the cows. The government gives you as much milk as you need.

BUREAUCRATIC SOCIALISM
You have two cows. The government takes them and puts them in a barn with everyone else's cows. They are cared for by ex-chicken farmers. You have to take care of the chickens the government took from the chicken farmers. The government gives you as much milk and eggs as the regulations say you should need.

FASCISM
You have two cows. The government takes them both, hires you to take care of them and sells you the milk.

PURE COMMUNISM
You have two cows. Your neighbors help you take care of them, and you all share the milk.

RUSSIAN COMMUNISM
You have two cows. You have to take care of them, but the government takes all the milk.

CAMBODIAN COMMUNISM
You have two cows. The government takes both and shoots you.

DICTATORSHIP
You have two cows. The government takes both and drafts you.

PURE DEMOCRACY
You have two cows. Your neighbors decide who gets the milk.

REPRESENTATIVE DEMOCRACY
You have two cows. Yours neighbors pick somone to tell you who gets the milk.

BUREAUCRACY

You have two cows. At first the government regulates what you can feed them and when you can milk them. Then it pays you not to milk them. Then it takes both, shoots one, milks the other one and pours the milk down the drain. Then it requires you to fill out forms accounting for the missing cows. In triplicate.

ANARCHY

You have two cows. Either you sell the milk at a fair price or your neighbors take the cows and kill you.

CAPITALISM

You have two cows. You sell one and buy a bull.

SURREALISM
You have two giraffes. The government requires you to take harmonica lessons.



Hallo Morning

Today is the first day where 8.30 - 17.30 office time finally be set officially. At first i was like 'oh no! I haven't woke up at that time!' -knowing that i have a -within easy reach- home, about half an hour voyage :D 

The thing is, i am quite lazy and really believe that my comfy bed is my everything, and sleeping is the best part of life. A thousand times i have convinced myself to change that bad habit. Morning is awesome!, said Mama one day. You can get a free fresh air, healthy sun, and you can eat breakfast a lot while reading newspaper or spending hours in the toilet, throwing your filthy waste :D Nah- that, i don't see. I am busy. Busy? yes, busy sleeping.

I, somehow believe that this new regulation can slowly change my habit into a better morning appreciator person as i have ever wished. Sitting on a bus, peacefully with no rush is, an extraordinary feeling! Hope that it'll last forever :)



Friday, 2 July 2010

Taman Sari Royal Heritage Spa

Secara tak terduga, voucher2 gratis dari SOYJOY dibagikan dikantor pada tanggal 29 Juni 2010 malam hari, dimana deadline voucher adalah 30 Juni 2010 -_-.... Voucher tersebut adalah voucher Taman Sari Massage!! Yihaaa. Lalu dengan penuh perjuangan, Rahma menghubungi sana dengan penuh rayuan dan voucher tersebut bisa di extend sampai tanggal 1 Juli 2010. Bisa bayangkan betapa bahagianya perasaan kami-kami?

 - wajah kami sebelum di pijet (foto diem2, disana ada tulisan no photo soalnya...) -

Oke lanjut, dikarenakan tanggal 30 itu hanya ada jam 1 siang (lha ya kita mash ngantor) akhirnya bisa juga tuh tanggal 1 jam 5 sore. Berarti musti kabur dari kantor jam 4 kan yah? Tapi tunggu dulu, ternyata jam 4 masing miting aja! Akhirnya 4.30 cap cus naik taksi penuh kebut (untung bapaknya mengerti perasaan perempuan haus pijatan seperti kami ini) dan tiba di lokasi (pakai nyasar gara2 sayanya juga sotoy jalan) jam 5.15! Fiuh! Untung bisa masuk.

Okey, saya mendapat perawatan massage bersama terapis bernama Putri yang sangat cantik dan ramah dan sudah 6 tahun berpengalaman disana. Baiknya, sampai saya minta air putih buat buka puasa aja diambilin (mmm.. memang pelayanan sbaiknya sih demikian :D ). 90 menit pijat memijat itu pun dilaksanakan dengan menanggalkan seluruh baju! Tapi dikasih celana dalam disposable (gitu deh).

Ini sebenarnya kali pertama saya di massage di tempat luxury seperti ini, biasanya cuma pijet kerok masuk angin pakai balsem aja. Tapi di Taman Sari Royal Heritage Spa ini, ruangannya nyaman dan kumplit plus tempat mandi dari batu (maksudnya berdekorasi batu2an gitu...) Pokoknya mah intinya 90 menit saya puas (saat itu) dan pengenya tiap hari.

Buat yang pengen tahu tentang Taman Sari Royal Heritage Spa, boleh kunjungi situsnya. Suasananya enak kok, kalau kata saya, apalagi bau-bau aromaterapi nya, hmmmm... Saya sarankan mencium bau cempaka sama lavender yang menenangkan :)

Saya, Elfitra, merekomendasikan lokasi itu! \m/

Berikut saya ambil gambar dari google yah:


 tampak depan

Ruang...errr..ruang lux nya kali yah? Gede bangettt, ada bathtub cantik :D

kolam renang di tengah-tengah *_* 
jadi, kalau mau dapat semua fasilitas menarik, bisa jadi member atau biaya harian aja :)

ini dia si cantik artika sari devi, salah satu ikon tempat ini


HAPPY SPA-ING, ALL! :D

Artsy Sunday

One of my favorite thing to do in the weekend is visiting an exhibition, especially an art&craft exhibition. Last Sunday, another art/design/craft (creative) exhibition was held in Jakarta Hilton Convention Center. It contains all craft around Indonesia. Actually i've visited exhibition like this before and i found all were very similar. But that Sunday was different, dunno, maybe there were several school/university delegation, showing their artworks - which i thought was very stunning and impressive :)

These are a few pictures i took




these are mom's favorite part :D



  
and this was mine!!! :D

Thursday, 24 June 2010

This is it, this is it.

i want to be in a place where art and design is well accepted  so i can be very happy and happy and happy until i die "

Wednesday, 23 June 2010

I'm feeling kinda romantic

when i think of you.
when i imagine your jaw bone.
when i sneak behind the pillar,
when you are there.
when i see you smiling through the glass that i hold,
when you laugh even more wider.
when you walk through narrow side,
when you rotate that shoulder.
when you were exist,
when the air is present around.
when a glimpse is there in your eyes.
when i know that i still have the feeling,
it gives me more and more and more and more.





Thursday, 17 June 2010

Di Balik Pikiran Seekor Anjing



  • Judul Buku: What the Dog Saw dan Petualangan-Petualangan Lainnya
  • Pengarang: Malcolm Gladwell
  • Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, Januari 2010
  • Jumlah halaman: 480
Apa yang dilihat oleh seekor anjing? Anda tidak akan benar-benar mengetahuinya kecuali jika Anda berada tepat di posisinya.

Menyongsong kesuksesan karya best seller terdahulu yakni Blink, Tipping Point dan Outliers, Malcolm Gladwell kali ini mengumpulkan beberapa tulisan terbaiknya  di The New Yorker yang dipilih oleh para pembaca setianya. Dengan gaya bertutur narasi mendetail khas Gladwell, buku What The Dog Saw membawa kita untuk berpikir dan menyelami berbagai kejadian penting dunia dari beragam sudut pandang, seolah-olah kita benar-benar terlibat di dalamnya.

Gladwell mengambil sudut pandang bukan orang terkenal melainkan mereka yang ‘di tengah-tengah’, orang yang benar-benar berjuang agar produk barang/jasa yang dipegang dapat sukses dan naik ke permukaan. Dalam buku ini, kita dapat melihat beragam kesuksesan serta manis-pahitnya perjuangan seorang tukang jual kecap (salesman) produk Oven Rotisserie, kesalahan penemu pertama Pil KB, kisah di balik dapur kreatif produk pewarna rambut terkemuka, gelandangan yang disayang banyak orang, sampai hal yang tidak kita ketahui mengenai Nassim Talleb si pengarang buku Black Swan.

Berawal dari perkataannya bahwa ‘semua orang punya cerita’, Galdwell dengan piawai membuka kembali kisah-kisah final yang kemudian ia bongkar satu per satu. Tiap cerita dalam buku ini menyiratkan bahwa selalu ada orang yang piawai di bidangnya - dimana semua orang meragukannya.

Seperti pada salah satu cerita yang mengisahkan tentang Cesar Millan, seorang pawang anjing yang bekerja di Dog Psychology Center, pusat penanganan anjing-anjing bermasalah. Galdwell pintar menarik dua per tiga cerita mengenai Millan dan si anjing ke arah pandangan seorang ahli antropologi yang meneliti bagaimana seekor anjing memandang manusia --secara implisit mengajak kita untuk mengubah cara kita memahami dunia dan diri kita sendiri.

Seperti apa yang ia sampaikan, “Bagus tidaknya tulisan bukan dinilai dari kemampuannya meyakinkan. Sukses tidaknya dinilai dari kekuatan kemampuannya untuk membuat Anda terlibat, berpikir, memberi kilasan mengenai isi kepala orang lain..” – What The Dog Saw telah berhasil menggandeng kita untuk mencari sisi lain dari sebuah wacana hebat dunia yang pernah ada.