Pages

Saturday, 18 July 2009

I never get excatly what i want

i wanted to be an art director.
dan sudah apply beberapa kali ke beberapa tempat.
dan saya gamau jadi copywriter.
krn menurut saya gak ada kerjaannya.

i was wrong.
iseng2 ngelamar copywriter karena hopeless.
keterima.
dan susah juga.
jadi senang, karena pandangan saya salah.



6 bulan kerja, saya banyak ngeliat teman2 AD.
ternyata saya tahu kenapa saya akirnya jadi CW.
karena saya lelet kalau ngedesign sesuai brief.
karena saya kalau nge design, maunya sesuai selera saya.
dan saya lebih lancar kalau nulis.
baru ngeh aja sekarang.
ngomong nyablak, gampang.
kalau musti ngomong berbobot, gabisa, musti ditulis. karena pakai mikir.

jadi CW bikin banyak mikir.
asik juga.
sekarang saya sedang tertantang untuk,
lebih banyak baca kamus
lebih banyak buka referensi copywriting
lebih banyak baca (this one is hard. very hard)
lebih banyak liat berita dan buka situs2 penting biar update

udah gitu, saya kata ibu pernah minta (waktu kecil) kalau kerja
mau yang deket rumah biar gampang.
mau yang gampang? emang! untuk urusan jarak, saya gamau ambil resiko jarak jauh,
tua di jalan.
alhamdulillah entah mengapa, mau KP, mau kerja, semua tinggal ngesot (nggak sih) tapi terhitung dekat.

like i said,
i never get exactly what i want,
but i'll always get what i want
in an unexpected way.

i always get what i need.




will i be like him someday?
image taken from here

4 comments:

  1. tsk.. no wayy there's no way hemingway can cook a chicken... it's gotta be sanders

    ReplyDelete

tell me what you think!