Pages

Friday, 8 January 2010

Pengalaman pertama donor darah



Tadi pagi aku ikutan donor darah.

Jadi jam 8 tadi aku ikutan tante ke bengkel Toyota - Auto 2000 di Saharjo. Nah, sembari menunggu mobil di setel macem-macem, alarm dan sebagainya, tiba-tiba ada mobil gede banget tulisannya donor darah PMI gitu.
Jadi sebenernya tuh aku pengen banget nyobain gimana rasanya donor darah yah sekalian ngilangin lemak soalnya kayaknya seru (motif membantu orang yang membutuhkan malah nggak dimention :D ) dan lagipula aku kan suka banget nonton True Blood, film series tentang vampire gitu (nggak ada hubungannya sih padahal eheheh) .

Jadi yaudah nih akhirnya menuju lokasi pengambilan darah, di tempat trainingnya mereka, sudah ada kasur dan Ibu-ibu yang siap nusuk-nusukin jarum.Diperiksa darahnya, ini nih saat-saat yang menyebalkan soalnya kenapa yah jari ditusuk tuh sakit perih huhhh. Dijepret pula :{|} grrr..

Yaudah, mulailah saat-saat menyenangkan yaitu dicoblos nadi nya. Kata mbaknya, tipis sekali itu nadinya, biasanya cewek tuh begitu, nggak kayak cowok, nadinya kan keliatan ya. Terus, darah mengalirlahhhhhh. Yah, sekitar 5-10 menitan aku tiduran disana. Seruu seruu ngeliat darah ngalir masuk ke kantong darah, bentuk kantongnya pun bagus (karena baru liat jadi norak gini :D ). Terus dijepet selangnya, gunting, keluarin, dll, lucu lah! Pengalaman yang seru.

Seselesainya, aku bangkit, alhamdulillah nggak pusing - pusing. Apa karena kegendutan yah? :| Jadi pasokan darahnya mau diambil sebanyaka apapun juga ngga ngaruh ahah!

Katanya, musti sering-sering donor darah, biar terjadi pergantian siklus darah. Oke deh!

1 comment:

  1. ah jadi inget kalo udah lama gak donor darah

    iya, bikin sehat, bener tuh

    salam kenal ! :)

    ReplyDelete

tell me what you think!